• 市政府 当前位置
    首页 · 江城要闻
    2021-04-11 07:07 来源:昌邑区
    收藏 打印
    字号:

    分享到微信朋友圈 ×

    百年奋斗取硕果 不忘国耻续新篇——昌邑区兴华街道开展主题党日活动

    4月1日,昌邑区兴华街道组织机关干部到吉林市炮台山公园开展“百年奋斗取硕果 不忘国耻续新篇”主题党日活动,纪念和缅怀抗击侵略者的先烈,继承并发扬勇于斗争的传统。

    聆听讲解,追忆峥嵘岁月。“吉林炮台建于清光绪十九年,正值第二次鸦片战争爆发之后......”,机关干部在“吉林清代炮台”简介石碑前驻足,聆听讲解,与在场的老党员交流,共同追思抗击沙俄入侵者的艰苦岁月。

    重走老路,感悟抗争精神。机关干部心怀崇高敬意,沿着石板路回顾抗击侵略者的铮铮岁月,在场的机关干部受到洗礼,深感和平幸福生活来之不易,纷纷表示:会在接下来的工作中,学习先烈们赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗的精神,立足岗位、甘于奉献,求真务实、积极进取。

    勿忘国耻,奋力续写新篇。现如今中华民族早已不是百年前任人欺凌的弱者,在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,中华儿女摆脱了长期以来压在身上的“三座大山”。但我们依然要铭记历史,勿忘国耻,“身兼使命不畏远,万水千山只等闲”,我们要继承和发扬先行者留给我们的勇于抗争、砥砺奋进的精神。

    忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。此次参观活动与党史教育有机结合,取得了良好效果。下一步,兴华街道会大力开展党史教育,做到学史明理、学史崇德、学史力行,庆祝建党100周年。

    图为兴华街道开展主题党日活动









    扫一扫在手机打开当前页
    亚洲色综合88鬼色